TK Pembina,Fokus Pembinaan Agama Kepada Siswa

1 Views

TK Pembina,Fokus Pembinaan Agama Kepada Siswa

CIBINONG Kabarindoraya.com – Memberikan pendidikan dan pemahaman agama sejak dini, menjadi tujuan utama para guru Taman Kanak-Kanak (TK) Negeri Pembina, Karadenan, Cibinong, Kabupaten Bogor. Para siswa ajarkan pendidikan agama dan pembiasaan seperti doa-doa, tidak boleh berbicara kasar dan perilaku.

‘”Kita tekankan kepada siswa untuk saling menghargai sesama manusia dan lain sebagainya. Itu kita ajarkan setiap hari kepada anak-anak,” ungkap Nawang Sekar Giri, Kepala TK Pembina kepada wartawan di Cibinong, baru-baru ini.

Selain itu, pihak Sekolah juga mengenalkan lebih jauh tentang agama dengan menyelenggarakan berbagai kegiataan keagamaan, misalnya peringatan Maulid Nabi SAW, yang beberapa waktu lalu dihelat di aula sekolah.

Nawang mengaku anak didiknya perlu mengetahui dan mengenal sifat-sifat Rasulullah SAW. “Tujuannya, untuk memberikan pendidikan agar anak mengenal dan mencintai Rasulullah. Sebagi umat muslim kita harus memahami dan harus tahu akhlak dan perjuangan Nabi Muhammad SAW,” katanya.

Tak hanya mengenal, kata Nawang, 119 murid yang ada di TK Negeri Pembina, Cibinong, juga diajarkan langsung bagaimana sikap dan sifat Rasulullah di kehidupan nyata. 

Dalam acara Maulid Nabi yang diadakan bersama para orangtua siswa itu, pihak TK Negeri Pembina, pun menyalurkan bantuan atau santunan kepada 10 anak yatim/piatu yang ada di lingkungan sekolah. 

“Kita santuni 10 anak yatim. Selain untuk berbuat baik sesama manusia, kami juga ingin dari anak-anak timbul rasa saling menghasihani dan rasa saling peduli terhadap sesama manusia,” tutur Nawang yang didampingi Mama Kean, salah satu orangtua siswa.

Diketahui, dalam acara tersebut hadir ustadz kondang hadir sebagai penceramah, yaitu Ustadz Zaky Mirza. Selain itu, dari jajaran Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Bogor terlihat Kasi Peserta Didik Pembangunan Karakter PAUD, Madyusro dan Kasubag Keuangan Disdik, Nia Aryani. 

Selain itu, hadir juga Pengawas Pembina TK Negeri, Pembina, Cibinong, Nugrayati. Lurah Karadenan, Adi Nugraha dan para Kepala Sekolah Gugus I serta lingkungan sekitar. 

Di tengah acara, ada pertunjukan marawis dari salah satu MTS yang ada di sekitar, serta penampilan cerama cilik (Da’i) dari murid TK Negeri Pembina, Cibinong. 

“Semoga ini memberikan dampak baik terhadap kehidupan nyata di lingkungan sekitar anak-anak tinggal,” tandas Nawang.(Cyko)

Related posts

Leave a Comment