Kabarindoraya.com | Bogor - Sosok pegiat lingkungan, Dede Sukriya menerima penghargaan dari Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor atas jerih payahnya membersihkan gorong-gorong di wilayahnya, yakni di Cikaret, Bogor Selatan.
Penghargaan tersebut diberikan oleh Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim dalam kegiatan Kaleidoskop Akhir Tahun 2025 Pemkot Bogor di Takeshi Mutiara Bogor Raya, Jalan Regional Ring Road (R3), Katulampa, Kecamatan Bogor Timur, Kota Bogor, Senin (29/12/2025).
Apresiasi dan rasa bangga diungkapkan Dedie Rachim atas tindakan yang dilakukan Dede Sukriya.
“Saya merasa salut dan bangga kepada Dede Sukriya. Bayangkan, bebersih sorangan, tidak digaji, kita semua bangga kepada Dede Sukriya,” ungkap Dedie Rachim.
Selain bangga, Dedie Rachim juga mengungkapkan rasa prihatin dan sedih atas respons masyarakat yang masih kurang mengapresiasi tindakan bebersih yang dilakukan Dede Sukriya.
Sementara, Dede Sukriya mengaku melaksanakan kegiatan bebersih dengan niat tulus dari hati sebagai salah satu jalan ibadah. Ia mengungkapkan bahwa mulai membersihkan gorong-gorong sejak tahun 2015.

.png)