Kabarindo Raya.com | Cibungbulang - Bupati Bogor Rudi Susmanto dan Wakil Bupati Ade Ruhendi berserta Rombongan Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (FORKOPIMDA) Kabupaten Bogor, Selasa (12/08/2025), hadir di giat Bogor Ekspo Kecamatan Cibungbulang.

Kehadiran orang nomor satu dan nomor dua di Bumi Tegar beriman tersebut, tak lain dalam rangkaian menyambut jelang Hari Kemerdekaan (HUT) RI ke 80, dimana pada moment kali ini, kehadiran Bupati dan Wakil, adalah mengawal perjalanan estafet Bendera Pusaka Kabupaten Bogor yang diambil dari rumah sejarah (Pendopo) Malasari yang dahulu pernah dijadikan pusat pemerintahan Kabupaten Bogor pertama diera kepemimpinan Rd. Ipik Gandamanah tahun 1947 - 1948 di Desa Malasari, Kecamatan Nanggung.

"Dalam rangkaian menjelang peringatan HUT RI Ke 80, dimana pada tanggal 9 Agustus kemarin, kami melakukan penjemputan bendera pusaka dari Pendopo Bupati Bogor pertama di Malasari Kecamatan Nanggung, kemudian singgah dibeberapa kecamatan kecamatan sebelumnya seperti, kecamatan nanggung, Leuwisadeng, Leuwiliang, dan kini (12 Agustus 2025), bendera Pusaka dari Malasari, singgah di Kecamatan Cibungbulang",kata Bupati Bogor Rudi Susmanto kepada awak Media, Selasa (12/08/2025).

Bupati melanjutkan, ketika bendera pusaka Kabupaten singgah di Kecamatan Cibungbulang, sebagai upaya untuk menyambutnya, maka kegiatan pelayanan yang ada di kabupaten Bogor, sebagian dialihkan ke Cibungbulang.

"Pada kegiatan menyambut bendera Pusaka di Cibungbulang ini, ada gerakan pangan murah, ada gebyar administrasi kependudukan, ada Sunatan Massal, ada program Nikah Massal dan lainnya",jelas Bupati.

Lalu selanjutnya kata Bupati, pada hari yang sama (Selasa - 12/08/2025), Bendera Pusaka yang singgah di Cibungbulang, juga kembali diberangkatkan ke Kecamatan Cibinong.