Kabarindoraya.com | Rancabungur— Bupati Bogor Rudy Susmanto lakukan rapat koordinasi penanganan banjir di wilayah Kecamatan Rancabungur untuk menuntaskan penanganan banjir di wilayah tersebut, yang berlangsung di kantor Kecamatan Rancabungur pada Senin (11/8/25).
Dalam kesempatan ini, Bupati Bogor menegaskan pentingnya kolaborasi antara Pemerintah Pusat, Provinsi Jawa Barat dan Pemerintah Kabupaten dalam penanganan banjir.
Ia jugabmenjelaskan bahwa besok akan dilakukan penandatanganan MoU antara Pemerintah Kabupaten Bogor, Pemerintah Provinsi Jawa Barat, Balai Besar Wilayah Sungai (BBWS), dan Dinas PSDA.
“Saatnya kita satukan kekuatan anggaran dan sumber daya agar penanganan bencana bisa dilakukan tuntas,” tegas Bupati Bogor.
Bupati Bogor menyampaikan Pemerintah saat ini tengah menginventarisasi jalur air dari hulu hingga hilir untuk menentukan intervensi teknis.
Ia juga mengimbau warga yang memiliki bangunan di bantaran sungai agar membongkar secara mandiri.

.png)