Kabarindoraya.com | Bogor - Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor melalui Dinas Kesehatan (Dinkes) meluncurkan program aksi perubahan Gerakan Percepatan Keberhasilan Pengobatan Tuberkulosis (Gercep Habis).

Program ini digagas oleh Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit pada Dinkes Kota Bogor, Bai Kusnadi.

Ruang Paseban Sri Baduga, Balai Kota Bogor menjadi saksi peluncuran program yang dilakukan oleh Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim, Rabu (16/7/2025).

Dedie Rachim menuturkan, persoalan kesehatan di Kota Bogor, terutama pada kasus Tuberkulosis, masih menjadi perhatian bersama.

Dengan adanya aksi perubahan ini, diharapkan dapat mengakselerasi pemetaan yang nantinya bisa masuk ke dalam big data Kota Bogor.

"Ini akan memudahkan para petugas di puskesmas untuk memastikan semua penderita ini minum obat, karena jika tidak, risikonya tinggi baik untuk pasien maupun untuk orang di sekitarnya," ujar Dedie Rachim.