Kabarindoraya.com | Batu Bara - Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-18 Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) Tahun 2026, Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Gerindra Kabupaten Batu Bara menghadirkan kebahagiaan dan pengabdian nyata kepada masyarakat dengan menyelenggarakan berbagai kegiatan sosial.
Bupati Batu Bara H. Baharuddin Siagian, S.H., M.Si., bersama Wakil Bupati Syafrizal, S.E., M.AP., ikut memberikan kebahagiaan langsung kepada masyarakat yang diawali dengan donor darah di RSUD H. OK. Arya Zulkarnain yang diikuti seluruh Pengurus DPC Gerindra, Pengurus PAC Gerindra dan seluruh organisasi sayap Gerindra Batu Bara, Jumat (6/2/2026).
Selanjutnya DPC Gerindra Batu Bara bergerak ke Kantor DPC Gerindra di Kecamatan Lima Puluh untuk memberikan santunan anak yatim/piatu dan menyelenggarakan acara sunat massal yang diikuti oleh 30 anak-anak.
Kegiatan sosial ini bukan hanya acara seremonial semata, tetapi merupakan nafas semangat kekompakan dan pergerakan para kader Gerindra untuk membantu memenuhi kebutuhan masyarakat agar masyarakat merasakan langsung kebahagiaan.

Dalam sambutannya, Bupati Batu Bara Baharuddin Siagian menyampaikan bahwa Partai Gerindra telah banyak memberikan kontribusi dan pencapaian melalui berbagai program pemerintah. Beberapa di antaranya adalah program Sekolah Rakyat dan Kampung Nelayan yang bertujuan meningkatkan kesejahteraan dan kualitas sumber daya manusia masyarakat.
Terkait Sekolah Rakyat, Bupati Baharuddin berharap agar pada tahap ketiga pembangunan, program tersebut dapat direalisasikan di Kabupaten Batu Bara. Sementara untuk program Kampung Nelayan, direncanakan akan dibangun di wilayah Lima Puluh Pesisir dan Medang Deras.
Lebih lanjut, dirinya juga mengimbau kepada seluruh kader Partai Gerindra agar mampu mengantisipasi dan menyikapi berbagai isu, baik di tingkat kabupaten maupun nasional, dengan bijak dan bertanggung jawab.
“Dengan hati yang bersih, kader Gerindra harus solid, kompak, dan memiliki rasa memiliki terhadap partai. Manfaatkan setiap peluang yang ada untuk memberikan dampak positif bagi masyarakat,” ujar Bupati Baharuddin.
Selain itu, Bupati Baharuddin juga mendorong Partai Gerindra untuk menyiapkan dan membina kader-kader yang potensial agar dapat dididik dan memperoleh pelatihan vokasi melalui kerja sama dengan PT Inalum, sehingga mampu menciptakan sumber daya manusia yang terampil dan siap bersaing.
Dalam kesempatan tersebut, Bupati Batu Bara turut menyinggung pentingnya mendukung Program Pemerintah SPPG dan Makan Bergizi Gratis (MBG) yang menyasar masyarakat mulai dari usia kandungan hingga 18 tahun. Program ini diharapkan mampu menciptakan generasi yang sehat, kuat, dan berkualitas sebagai persiapan menuju Indonesia Emas 2045 dengan sumber daya manusia yang unggul dan terampil.

.png)