Kabarindoraya.com | Batu Bara - Kapolres Batu Bara AKBP Doly Nelson H.H Nainggolan SH M.H menyampaikan ucapan Selamat Hari Ibu kepada seluruh perempuan Indonesia, khususnya para ibu yang telah berperan besar dalam membangun keluarga, masyarakat, dan bangsa.

Hal ini disampaikan saat Kapolres Batubara memimpin Upacara Hari Ibu Ke-97 Tahun dihalaman Mapolres Batubara, Senin (22/12/2025)

Kapolres menegaskan bahwa peringatan Hari Ibu bukan sekadar seremoni tahunan, melainkan momentum untuk mengapresiasi peran strategis perempuan dalam berbagai bidang kehidupan. Mengusung tema “Perempuan Berdaya dan Berkarya, Menuju Indonesia Emas 2045”,

Tema ini menjadi pengingat bahwa perempuan bukan hanya penerima manfaat pembangunan, tetapi motor utama perubahan.

Peringatan Hari Ibu ke-97 tahun ini juga menjadi ruang refleksi dan apresiasi bagi seluruh perempuan Indonesia, tanpa memandang latar belakang sosial, profesi, budaya, atau wilayah.

Penyelenggaraan Peringatan Hari Ibu ke-97 Tahun 2025 juga sejalan dengan agenda nasional, termasuk implementasi Asta Cita dan Program Hasil Terbaik Cepat (PHTC) dalam kerangka meningkatkan kualitas sumber daya manusia, penguatan sistem perlindungan, penghapusan diskriminasi, serta percepatan pemberdayaan perempuan di berbagai sektor.