Kabarindoraya.com  | Pandeglang – Muhamad Syahrul resmi terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PBSI) Kabupaten Pandeglang periode 2026-2030 dalam Musyawarah Kabupaten (Muskab) Luar Biasa yang digelar di Dapoer Ibu, Sabtu (9/5/2026).

Terpilihnya Syahrul menjadi awal estafet kepemimpinan baru di tubuh PBSI Pandeglang setelah sebelumnya dipimpin H. Beny selama kurang lebih tujuh periode atau hampir 30 tahun.

H. Beny memutuskan tidak kembali mencalonkan diri lantaran kesibukan yang semakin padat. Selama memimpin PBSI Pandeglang, dedikasinya dinilai besar dalam mendorong perkembangan olahraga bulutangkis di daerah.


Ketua Pengprov PBSI Banten, Sudarto Adi Nagoro berharap kepengurusan baru mampu membangkitkan kembali prestasi bulutangkis Pandeglang melalui pembinaan atlet usia dini.

“Saya ingin meningkatkan sistem informasi pembinaan bulutangkis agar bisa masuk ke kegiatan ekstrakurikuler sekolah, sehingga kuota atlet yang terjaring semakin banyak,” ujar Sudarto.

Sementara itu, Ketua PBSI Pandeglang terpilih, Muhamad Syahrul menegaskan pihaknya akan segera bergerak melakukan pembinaan ke sekolah-sekolah usai kepengurusan terbentuk.


“Mudah-mudahan kami tidak salah dalam memilih atlet agar mereka bisa diikutsertakan dalam ajang tingkat provinsi maupun nasional,” katanya.

Menurut Syahrul, langkah awal yang akan dilakukan ialah pendataan potensi atlet dan sarana olahraga di 35 kecamatan se-Kabupaten Pandeglang.

“Informasi dari Pak Kabid Dindikpora, di setiap kecamatan ada gedung PGRI yang difasilitasi lapangan bulutangkis. Ini bisa menjadi tempat pembinaan usia dini dan kami akan berkoordinasi dengan teman-teman di kecamatan,” ujarnya.

Ia menambahkan, PBSI merupakan organisasi besar yang membutuhkan dukungan seluruh pengurus serta kolaborasi dengan berbagai pihak untuk meningkatkan prestasi atlet daerah.