Kabarindoraya.com |  Medan - Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Sumatera Utara dalam waktu dekat ini akan melaksanakan dua program, yakni Rapat Kerja Daerah (Rakerda) PWI Sumut Tahun 2025, dan Seleksi Penerimaan Anggota Muda dan Kenaikan Status Anggota Biasa PWI Sumut.

Untuk rakerda akan dilaksanakan pada tanggal 17-18 Desember 2025 di Hotel Grand Inna, Jalan Balaikota, Medan, serta Seleksi Penerimaan Anggota Muda dan Kenaikan Status Anggota Biasa PWI Sumut akan dilaksanakan 20 Desember 2025 di Hotel Madani, Jalan Sisingamangaraja, Medan.

Ketua PWI Prov. Sumut, H. Farianda Putra Sinik, SE, mengatakan rakerda ini merupakan amanah organisasi. “DImana PWI Provinsi harus mengadakan Konferensi Kerja Provinsi sekurang-kurangnya satu kali dalam setiap masa kepengurusan,” ujar Farianda, didampingi Ketua Panitia Rifki Warisan dan Sekretaris Panitia SR. Hamomangan Panggabean, usai menggelar rapat panitia, kemarin.

Farianda menjelaskan, rapat kerja daerah ini salah satu tujuannya untuk mengevaluasi program kerja selama satu periode kepengurusannya. “Dan juga untuk menyusun program kerja ke depan,” ungkapnya.

Ia mengatakan, rakerda ini nantinya akan diikuti sekitar 150 orang, yang melibatkan semua pengurus PWI Sumut, Dewan Kehormatan Provinsi (DKP) PWI Sumut, dan pengurus seluruh PWI Kabupaten/Kota di Sumut (masing-masing diwakili 4 orang).

Farianda menyampaikan, rakerda ini akan dihadiri Ketua Umum (Ketum) PWI Pusat, Akhmad Munir. “Alhamdulillah Ketum PWI Sumut telah mengkonfirmasi akan hadir. Dan tentunya kita berharap Gubernur Sumut, Pak Bobby Nasution, bisa membuka rakerda ini,” ujarnya.

Dijelaskan Farianda, satu lagi program PWI Sumut untuk tahun 2025 ini adalah Seleksi Penerimaan Anggota Muda dan Kenaikan Status Anggota Biasa PWI Sumut. “Sesuai dengan program saya, kami akan terus kembangkan anggota PWI dengan membuka selebar-lebarnya bagi wartawan yang ingin bergabung ke “rumah besar” PWI,” pungkasnya.

Ketua Panitia, Rifki Warisan, menambahkan, rakerda ini dilaksanakan pada tanggal 17-18 Desember 2025 di Hotel Grand Inna Jalan Balaikota Medan. “Panitia dalam hal ini telah menyiapkan kamar dan akomodasi untuk para peserta,” ujarnya.

Rifki, yang juga Wakil Ketua Bidang Organisasi PWI Sumut, itu berharap seluruh peserta, terutama pengurus PWI Kabupaten/Kota se-Sumut, pada tanggal 16 Desember 2026 telah datang semua (check-in hotel jam 14.00 Wib).