Kabarindoraya.com  |  Bogor – Kisruh dualisme Kadin Kota Bogor yang selama ini terjadi, kini sudah berakhir. Dua kubu kepengurusan Kadin Kota Bogor kini sepakat berdamai untuk kondusifitas Kota Bogor.

Perdamaian antara dua kubu pengurus Kadin Kota Bogor tercium, setelah beredarnya surat Berita Acara hasil pertemuan antara Ketua Kadin Maryati Dona Hasanah dengan Ketua Kadin Bagus Maulana Muhammad.

Surat Berita Acara perdamaian tersebut mulai viral beredar sejak Rabu (18/11/2025) sore di grup-grup WhatsApp dan media sosial lainnya.

Dalam surat tersebut, diterangkan jika ada rapat antara Bagus Maulana Muhammad dengan Maryati Dona Hasanah dan diketahui oleh Ketua Kadin Jabar Almer Faiq Rusydi di Graha Kadin Jabar.

Dalam surat yang beredar tersebut, disepakati jika Maryati Dona Hasanah adalah Ketua Kadin Kota Bogor yang sah. Sedangkan Bagus Maulana Muhammad dipercaya menjadi Wakil Ketua Bidang Organisasi Kadin Kota Bogor.

Selain mengatur soal jabatan Dona dan Bagus dalam struktur kepengurusan Kadin Kota Bogor, juga dibahas komitmen kedua kubu tersebut untuk tidak menggelar aktivitas organisasi yang berpotensi menimbulkan perpecahan dan mendukung kerja Tim Konsolidasi Kadin Jabar.

Kedua belah pihak juga sepakat untuk menyelesaikan permasalah dengan cara musyawarah.

Tidak hanya itu, Dona dan Bagus menyatakan akan mematuhi aturan dalam AD ART Kadin serta Peraturan Organisasi (PO) Kadin.

Dengan tercapainya kesepakatan ini, dualisme yang sebelumnya memecah belah Kadin Kota Bogor dapat dinyatakan resmi berakhir.