Kabarindoraya.com | Kota Bogor - Rabu 29/7/2025 Ditengah derasnya persaingan ditengah masyarakat persoalan Pekerjaan dan Kesempatan berusaha, Yayasan Mutiara Elpa Sejahtera telah berdiri dalam rangka berkontribusi dan berpartisipasi pada Pemerintah, Khususnya di Wilayah Kota Bogor untuk menciptakan lapangan pekerjaan dan usaha masyarakat yang Mandiri.
Ketua Ya MES Yayu Ucu Masitoh disaat kesibukannya ditempat Usaha Elpa Salonnya berlokasi Psr. Bogor mengatakan pada Media Kabarindoraya.com,
"Saya merasa terpanggil hati ini, melihat kondisi masyarakat sangat sulit mencari peluang pekerjaan dan Usaha, Maka tergerak hati untuk berbuat sesuatu kegiatan yang bermanfaat dan bermaslahat sebagai bukti Amal Ibadah Saya pada Allaah Swt dan sebagai warga Bogor. Maka Saya kumpulkan rekan rekan sejawat saya yang satu pemikiran dan tujuan mendirikan Yayasan Mutiara Elpa Sejahetera."ujar Elpa nama panggilan Yayu Ucu Masitoh.
"Maksud Tujuan Saya Mendirikan Yayasan Mutiara Elpa Sejahtera bersama rekan rekan sepemikiran dan tujuan yang sama.
Menciptakan Sumber Daya Manusia Masyarakat menuju Masyarakat yang Berkompenten, Berintegritas dan Profesional bukan hanya bisanya mengeritik Pemerintah akan tetapi kita tidak mampuh memberi solusi terbaik untuk Pemerintah. Yayasan Mutiara Elpa Sejahtera di Singkat (YAMES) adalah salah satu kita sebagai Warga Republik Indonesia dan Masyarakat Kota Bogor harus bisa menciptakan potensi ditengah tengah Masyarakat yang Kompeten" pungkas Yayu.(Abah Tataros)