Kabarindoraya.com | Bogor - Dewan Pimpinan Cabang Posko Perjuangan Rakyat (Pospera) Kecamatan Cigudeg, Kabupaten Bogor bagian barat, menggelar kegiatan halal bihalal dengan tema “Memperkuat Kekompakan dan Kebersamaan yang Membuat Kesolidan”. Acara berlangsung di halaman SMK Pajajaran, Kampung Ciuncal, Desa Cigudeg.
Kegiatan ini dihadiri sejumlah tokoh penting, di antaranya anggota DPRD Provinsi Jawa Barat Doni Maradona Hutabarat yang juga menjabat sebagai Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Bogor. Turut hadir Ketua DPC wilayah Bogor Barat Dapil V, Puput; Ketua DPC Pospera Sasha Saijah Sambiyah; serta Ketua PAC Pospera Kecamatan Cigudeg, Oyong, bersama para kader tingkat desa dan simpatisan Pospera.
Dalam sambutannya, para pimpinan Pospera menegaskan bahwa halal bihalal ini menjadi momentum penting untuk mempererat hubungan antar kader sekaligus memperkuat solidaritas organisasi di tingkat wilayah. “Melalui kegiatan ini, kami ingin memperkuat kekompakan dan kebersamaan yang solid seluruh kader Pospera, khususnya di Kabupaten Bogor bagian barat. Ini juga menjadi ajang silaturahmi setelah bulan Ramadan,” ujar mereka penuh semangat. Selasa 21, April, 2026.
Sementara itu, Doni Maradona Hutabarat menekankan pentingnya menjaga persatuan dan semangat gotong royong di tengah kepentingan masyarakat. Ia menilai Pospera memiliki peran strategis dalam membangun kesadaran sosial dan memperjuangkan kepentingan rakyat, khususnya di akar rumput. “Soliditas organisasi harus terus dijaga. Dengan kebersamaan, kita bisa menghadapi berbagai tantangan dan berkontribusi untuk masyarakat Kabupaten Bogor,” tegasnya.
Lebih lanjut, Doni menekankan bahwa halal bihalal bukan sekadar tradisi, melainkan sarana konsolidasi yang efektif untuk memperkuat jaringan dan komunikasi antar kader. “Dengan kekompakan, program-program organisasi bisa berjalan lebih optimal demi memperjuangkan kebutuhan masyarakat,” tambahnya.
Acara berlangsung penuh keakraban, diisi dengan sambutan, doa bersama, serta ramah tamah antar peserta. Momentum ini diharapkan semakin memperkuat sinergi antara Pospera dan para pemangku kepentingan di wilayah Kabupaten Bogor, khususnya masyarakat di pelosok perdesaan.**

.png)