Kabarindoraya.com | Batu Bara - Kasus dugaan korupsi pojok baca digital yang viral di Kabupaten Batu Bara hingga saat ini masih bergulir di Sat Reskrim Polres Batu Bara.
Puluhan Kepala Desa (Kades) di Kabupaten Batu Bara dikhabarkan telah menjalani pemeriksaan di Unit Tipidkor Sat Reskrim.
Kasat Reskrim Polres Batu Bara AKP Masagus Zailani Dwiputra membenarkan pemeriksaan tersebut. "Sedang kita proses, pasti kita lakukan secepatnya " ucapnya, Kamis (12/3/2026).
Ia mengaku pihaknya telah memanggil dan memeriksa para Kades sebagai sampel dari masing masing kecamatan se-Kabupaten Batu Bara untuk diambil keterangannya. Para Kades diperiksa terkait pengadaan 141 Pojok baca digital.
Terpisah, Kanit Tipidkor Sat Reskrim Ipda Dodi Manalu juga membenarkan pemanggilan dan pemeriksaan terhadap para Kades.

.png)