Kabarindoraya.com | Bogor – Bupati Bogor, Rudy Susmanto, menyampaikan apresiasi mendalam atas dedikasi dan sinergi luar biasa yang telah terjalin bersama AKBP Rio Wahyu Anggoro selama menjabat sebagai Kapolres Bogor dua tahun satu bulan. Rudy juga menyambut sinergi baru dengan Kapolres Bogor AKBP Wikha Ardilestanto.
Demikian disampaikan Bupati Bogor dalam acara lepas sambut Kapolres Bogor yang digelar penuh kehangatan dan rasa kekeluargaan, di Gedung Tegar Beriman, Cibinong, Ahad (20/7). AKBP Wikha Ardilestanto dipromosikan menjadi Kapolres Bogor Polda Jawa Barat menggantikan AKBP Rio Wahyu Anggoro. Keputusan itu tertuang dalam Surat Telegram Kapolri Nomor ST/1422/VI/KEP./2025.
Hadir anggota DPR RI, Wakapolda Jawa Timur, Danrem 061 Surya Kencana, Ketua DPRD Kabupaten Bogor, Wakil Bupati Bogor, Komandan Lanud Atang Sanjaya, Kepala Kejaksaan Negeri Kabupaten Bogor, Dandim 0621 Kabupaten Bogor, Ketua Pengadilan Agama Cibinong, Ketua Pengadilan Negeri Cibinong, mantan Pj. Bupati Bogor, Kapolresta Bogor, Kapolresta Depok, Kapolres Malang, Sekretaris Daerah Kabupaten Bogor beserta jajaran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor.
Bupati Bogor, Rudy Susmanto mengungkapkan, menjadi Kapolres Bogor bukanlah tugas yang mudah, mengingat kompleksitas dan luasnya wilayah Kabupaten Bogor yang terdiri dari 40 kecamatan, 416 desa, dan 19 kelurahan dengan jumlah penduduk terbesar kedelapan di Indonesia.
"Tantangannya luar biasa, menjaga stabilitas keamanan, kerukunan, dan kenyamanan di tengah kontestasi politik dan dinamika sosial adalah tugas yang berat, namun AKBP Rio mampu menjalankannya dengan sangat baik," ungkap Rudy.
Rudy juga menyoroti perjalanan panjang kebersamaannya dengan AKBP Rio yang telah terjalin dalam berbagai posisi, mulai dari saat dirinya menjabat sebagai Ketua DPRD, menjadi calon legislatif, hingga kini sebagai Bupati Bogor.
"Kami membangun Kabupaten Bogor dengan semangat persaudaraan. Saya sangat berterima kasih atas sinergi yang kuat antara Pemkab Bogor dan Polres Bogor, juga bersama seluruh unsur Forkopimda,” ujar Rudy.
Dalam kesempatan yang sama, Rudy Susmanto juga menyampaikan selamat datang kepada Kapolres Bogor yang baru, AKBP Wikha Ardilestanto. Ia berharap sinergi yang telah terbangun selama ini bisa diteruskan dan ditingkatkan dalam semangat kolaboratif untuk kemajuan Kabupaten Bogor.
"Saya titip diri, saya titip seluruh jajaran Pemerintah Kabupaten Bogor untuk kita bisa bersinergi bersama-sama, bila ada hal yang kurang, kami siap diingatkan," tuturnya.

.png)