Kabarindoraya.com | Batu Bara - Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Batu Bara terus meningkatkan upaya pengamanan arus mudik dan balik Lebaran dengan melaksanakan patroli serta sosialisasi tertib berlalu lintas kepada para pemudik, Minggu (22/3/2026).
Kegiatan yang dimulai sekitar pukul 12.00 WIB tersebut berlangsung di kawasan Pintu Tol Indrapura, Kabupaten Batu Bara. Dipimpin langsung oleh Kasatlantas Polres Batu Bara, AKP Simon E. Simatupang, S.H., M.H., didampingi IPDA Joko Susanto selaku Kaurmintu Satlantas, bersama personel lainnya.
Dalam pelaksanaannya, petugas melakukan pemantauan kondisi arus lalu lintas terkini pada H+2 perayaan Idul Fitri 1447 Hijriah.
Selain itu, personel juga memberikan imbauan kepada para pengendara agar selalu mematuhi peraturan lalu lintas demi keselamatan bersama.
Petugas mengingatkan para pemudik untuk tidak memaksakan diri berkendara apabila dalam kondisi lelah atau mengantuk.
Pengendara dianjurkan beristirahat di rest area maupun pos pengamanan dan pos pelayanan yang telah disediakan oleh Polres Batu Bara.
Kegiatan ini dilakukan sebagai langkah antisipasi terhadap peningkatan volume kendaraan selama arus mudik dan balik Lebaran 2026, sekaligus menciptakan situasi keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas (kamseltibcarlantas) di wilayah hukum Polres Batu Bara.
Dalam kesempatan tersebut, sejumlah pengendara juga menyampaikan apresiasi kepada pihak kepolisian atas dedikasi dan kerja keras dalam mengamankan arus lalu lintas selama perayaan Idul Fitri.
Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, lancar, dan kondusif.

.png)